Только утро любви не забудь...

Поэзия Эмиграции
       Только утро любви не забудь.
                И. Анненский

Только утро любви не забудь,
Только утро, - как нищая в храме,
Мы, внезапно схватившись за грудь,
Ничего не увидим за нами.

Будет серая тьма жестокА,
И никто нам уже не поможет,
Лишь прохожий, что два медяка
На глаза, а не в чашку положит.
__
© Анатолий Штейгер