Любовь многолика

Татьяна Валерианина
Не бывает любви несчастной -
По наивности сами люди
Принимают иллюзии за счастье
Потому, что себя в любви любят.

Не бывает любви безнадёжной -
Так не ведают люди-невежды,
Что много достичь возможно,
Лишь имея в сердце надежду.

Не бывает любви безответной -
Выбирают люди сами плен.
Любовь истинная беззаветна,
Ничего не требует взамен.

А бывает любовь многоликой...
Но светлой всегда.. и терпимой часто,
Доброй, нежной.. и даже великой,
Но не бывает любви несчастной!