Трудно женщиной быть на земле или Мужчинам...

Мила Суворина
сколько граней у женской судьбы:
сильной быть, беззащитною — слыть,
груз печалей, неравной борьбы
через сердце своё проносить.

статью славиться, неприступностью,
но сдаваться без боя подчас.
гордой львицею, кошкой уступчивой -
совмещать то и это не раз...

сколько нужно ума и усилий,
чтоб достало на множество тем-
угождать недостойным мужчинам
и себя не терять, между тем.

мы - актрисы,великие даже,
каждый день — на работе, в быту.
и рабыни, и Золушки в саже.
в нужный миг — "наведём" красоту.

в каждой женщине - ведьма, немного, 
но бывает недоброй порой -
чуть, легонько, задень за живое,
с ней не справится гордый герой...

клад волшебный талантов - потопом.
как его оценить, с чем сравнить?
с чудом детства - калейдоскопом!
пыль сдувая, страшиться разбить...

вместо тысяч узоров и лучиков,
что таились в игрушке на дне,
вы получите горку стекляшек,
блеск, погасший в зеркальном окне.

199..