8 марта

Евгения Якубович
На улицах солнце разлито,
Весна у порога стучится.
Зима, огрызаясь сердито,
Всё хочет остаться и злится.

Но пусть она бесится всуе –
Природа устроена мудро –
И следом за зимнею стужей,
Стучится весеннее утро.

Омытые солнышком вешним,
Все улицы вдруг посветлели,
И, словно проснувшись, поспешно
Звенят из-под крыши капели.

Так первый весенний наш праздник
Приветствует жизни рожденье.
Несёт нам и счастье, и радость,
Надежды и пробужденье.
Март 1988г