Не навреди!

Евген Шут
Не навреди.
Конечно, риск благородное дело,
но станет уликой мёртвое тело.
А впереди.
Разум, в ярких красках рисует,
Последствия, что же дальше будет…

Пан или пропал!
Сам себя потерял,
Примерил ярлык,
Ну, кто тянул за язык?
Альтернатива:
Победить красиво,
Или платить
За поражения,
Хуже нет унижения…

Хотелось, как лучше, опять, как всегда.
Если решусь на авось, на вчера
Сделаю всё, что только возможно,
Но разум твердит: осторожно…

Не навреди.
Конечно, риск благородное дело,
Ещё один случай, великое ль дело?
А впереди.
Всё как всегда, продолжение,
Дежурный ответ, сожаление…

Она, была, не была!
Он, был или не был!
Тысячи против, тысячи за,
И отмолчаться нельзя.
Альтернатива
Слишком пуглива,
Мгновение,
Кричит о спасении,
Потом, лжёт во спасенье…

Любая ошибка станет смертельной,
В мёртвый режим превратится постельный.
Красный крест, с таблички у входа,
Станет чёрным на слове свобода…

Не навреди!
Всё еще впереди…