***

Евген Шут
Время уже не идёт, а танцует.
Шаг вперёд,
За тем поворот.

Стрелка часов шагнуть не рискует,
Кончен завод,
Стоит, молча ждёт.

Будто тянуть жевательную резинку,
Волосы заплела.
Не хватает зла.

Будто заело дрянную пластинку,
Царапина легла
Зацепилась игла.

Будто игра найди десять отличий,
Сегодня от вчера,
Успей до утра.

Числа меняются лишь ради приличий,
Обманул дурака
Опять День сурка!

Опять вызывает лишь раздражение,
Песенный крик.
Что есть только миг.

Изо дня в день круговое движение,
Сначала привык,
Потом понял тупик.

Памятник время воздвигло себе не подвижный,
Не отколешь осколок.
Гранит его дорог

Дёрнул стоп кран будто всевышний,
Попадали с полок
А путь ещё долог.

Будто в пальто дырявый карман,
А где неизвестно,
Наполнять бесполезно,

Кровотечение вчера затянувшихся ран,
С утра повсеместно,
Открыто болезное.

Опять вызывает лишь раздражение,
Песенный крик.
Что есть только миг.

Изо дня в день круговое движение,
Сначала привык,
Потом понял тупик.