Осень у монастыря. Сентябрь

Валентина Ратушная
На скальном обрыве деревья.
Сожженные зноем травы
Рассыпались в прах.Здесь время
Хозяйничает по праву.

Секреты своих скрижалей
От пылкого сердца не скроет.
Все старые боги сбежали
Под натиском новых героев.

Водой ли морскою, слезами,
Всех тайн не спасут покровы,
В душе проявятся сами
Тайные знаки сокровищ.

Откроются взгляду не сразу
Ушедших  времен утраты-
Обломок античной вазы,
Осколок ручной гранаты.

Всё в летнем азарте солнце
Сочит из фисташек ладан
На вечный покой краснофлотца
У стен монастырского сада.