Земных страстей, лихой повеса...

Белов Павел
"Я от рождения такой,
Небытие - мой вам ответ!
Чем пешкой быть, вашей игрой,
Я предпочёл бы полусвет..."

Нет и не ангел и не демон
Хотя к нему тянули руки,
Сманить хотели вечным пленом
Рабы небес и и пекла слуги...

Моя душа и не жива и не мертва
Я сумрак в предрассветный час
А может предночная полутьма?
Я света тень,средь смертных масс.

Живущий между ангелом и бесом,
Проклятий не познавший,
Земных страстей лихой повеса...
Молитв с рождения не читавший.

Я отрекаюсь от блаженства рая
В огне не искуплю греха
Душа не станет вашим урожаем,
Не получить вам и куска...

Нет покаяний, нет прощений
Земных страстей лихой повеса
Утех мирских коварный гений
Живущий между ангелом и бесом!