Осень

Саша Матвеев
Межсезонье,мороз по утру и травы изумрудовый цвет,
Да антоновки россыпь прозрачная.
Межсезонье,холодный малиновый свет,
Время года спорное,не однозначное

Кружева паутины гоняет в полях ветерок.
Тянет дымом печным и горелою пахнет березой.
Для природы,обыденный вроде бы срок.
Почему же мы плачем и стихами,и прозой

Видно прав был поэт,воспевая багрянец и злато,
И унылой поре посвящая стихи.
Осень,Матушка,разве ты в чем виновата.
Омываешь дождями,наши победы и наши грехи.