Птица

Маша Кошка
- Здравствуй, птица, как летится?
- Мне свободно и легко...
- Не боишься ли разбиться?
  Падать слишком высоко.
- Мне не страшно, я же птица,
  Я взлечу махнув крылом,
  Я стремлюсь с полетом слиться,
  Небеса - родной мой дом...
- Но охотники шальные
  Целятся в тебя ружьем!
- Что мне пули их стальные?
  Я летаю там душой...
- А когда же приземлишься?
  Крыльям нужно отдохнуть...
  Ты резвишься, веселишься,
  Но окончишь же свой путь?
- Нет, полет мой бесконечен,
  Для души небес простор...
  И бескраен он, и вечен,
  И по-детскому простой...