Увлечена берёза осенью

Иван Кунцевич
Увлечена берёза осенью -
Бросает листья так и сяк.
А небо дышит жалкой просинью
И солнце светит кое-как.

И ветер бедный чертыхается:
- Листва. Опять летит листва!
И дня над ним нависла палица.
И ветер путает слова.

И песня ветра еле слышная
Под шелест брошенной листвы,
Кому-то в мире снова лишняя.
Но ведь слова её просты:

- Увлечена берёза осенью,
Бросает листья так и сяк.
А небо дышит жалкой просинью.
И солнце светит кое-как.