Мой ангел...

Ян Сай
В твоих глазах печать времен,
И тайных знаний отраженье.
В них вижу я безмолвный звон,
Колоколов в мое спасенье.

Моих желаний тайный зов,
Понятен ли тебе, мой ангел?
Поведай, воплощенье снов,
Как, свой небесный мир оставил?...

Ведь этот мир - совсем другой,
Он полон суи и разврата,
В нем счастлив разве что слепой,
Стреляя не попавший в брата.

Крыла свои побереги,
Их очень часто здесь ломают,
И как на помощь не зови,
Обычно, с ней не успевают.

Но может быть, не зря ты здесь...
Вокруг тебя так много света,
Что устрашится всякий бес,
Ночной, грядущего рассвета...