Чем попусту завидовать...

Лена Шилова
Чем попусту завидовать чужой Судьбе -
Попробуй лучше жизнь свою устроить.
Живя в угоду не "родной" мечте,
Упустишь время. А могла б утроить.

Достичь желая чьих-то пьедесталов,
Не лишним было бы запомнить, что:
Стремясь к чужому идеалу,
Рискуешь потерять свое лицо.

Чего-то важного ты можешь не заметить,
Идя дорогой собственной Судьбы,
И на вопрос, волнующий Планету,
Сумеешь ли ответить ты?

Завидуя чужому результату,
Подумай, чем придется заплатить?
И стоит ли на это время тратить,
Чтобы ошибки чьи-то повторить?

Достойная чтоб получилась сумма,
Понадобится кропотливый труд:
Здесь нужно научиться думать,
Да и подковы научиться гнуть.

Слагаемые счастья неизвестны,
Но каждый для себя решает сам:
Остаться пред Судьбою честным,
Иль посвятить свой путь чужим мечтам.