Ищу любовь в потоке дней...

Ян Сай
Ищу любовь в потоке дней,
Беспомощно унылых.
Все реже слышу смех друзей,
Все чаще ненавижу.
Себя, что молодость свою
В душе своей теряю,
И как я счастья не ищу,
Нигде не повстречаю.
В твоих глазах потух огонь,
И краски все померкли,
Тебя не радует твой дом
И даже твои дети.
Ищу любовь в твоих глазах,
Когда ты просто смотришь,
Ищу ее в твоих словах,
Но ты о ней не вспомнишь.
Мы так безумно, в суете,
Теряем по крупицам,
Все то, что где-то в вышине
Нам подарили птицы.
И вдруг, наступит этот день,
Когда весной не будет
Цвести для нас с тобой сирень,
И ты любовь осудишь,
За то, что спряталась она,
Была ли она вовсе?
И только плачут небеса
О том, что будет после…