Скорбные морщинки над губою

Валентина Карлстрём
Скорбные морщинки над губою.
Мерцающий мольбою её взгляд,
В себя впивает небо голубое,
А руки нервно шарфик теребят.

Когда-то жизнь её была другою.
Бежала от надежд  до полной веры.
Бровь изгибалась радугой- дугою.
Но сердце не терпело  полумеры,

Смиряясь под давлением, сникало.
Из тихих сёл спешила в  города.
На что надеялось она, чего искала?
С виду покорна, но  душой горда.

А сколько было  встреч или разлук?
С грустью шепнула «Жизнь моя пуста»
Пальцы озябшие её уставших рук,
Коснулись нежно жёлтого  листа.
 
И успокоенной,  вконец уставшей,
Словно впервые осень разглядела,
С собою захватила лист опавший,
Сказав себе "Мне до него нет дела!"

И дрогнули морщинки над губою.
«Не для меня осенний лист  багряный,
И  облака спешащие за мною,
Не для меня и воздух этот пряный»

Багрится лес в даль за собой маня.
«Подумаешь, ну, снова обманулась?
Земля для всех, а значит для меня ?»
Сказала вслух,  душевно улыбнулась.

Свеч стеариновых не стоила игра,
Подумаешь, в душе осенний вечер!
Не зря наряднее осенняя пора,
Мы ей ошибки молодости  лечим.