глаз

Alhora
и в бесполезно шепчущей слизи
я внезапно увидел чёрный свет
отражавшийся в зрачках
у меня в зеркале
и я не бил его
а только потрогал
легко
потом ещё более легко
и я вынул себе глаз
надел его на палец
и поднёс к лампе,
чтобы рассмотреть
он смотрел на меня
спокойно, как будто
ничего не случилось
и это не мой глаз
и не я вынул его
и я не его враг
и он не мой враг
а мы совсем друзья
и это не я вынул его,
а он меня
из глазницы крупного мирового тела
да, именно так мы и поладили
с тех пор
мой глаз
висит надо мной
и пашет землю
наших взаимных мыслей

(10 октября 2009, 4:16)