Телеграмма-молния 40 Процветание и потребительство

Небесные Молнии
Человечество запуталось в самом себе: с одной стороны оно страдает от одиночества, а с другой – стоит послать кому-то из вас партнёра, как он очень скоро станет источником раздражения. И что же нам делать в подобной ситуации?! А всё это оттого, что человеку необходимо найти причину своего смятения, а ещё лучше – найти виновника этого! Поэтому и передана нами книга “Как сделать себя несчастным”, с чем вы справляетесь весьма споро. Человек не хочет воспринять от другого не только негатива, но и позитива, поскольку радоваться за другого не умеет, а ведь в этом заложен и личный успех каждого.
По сути человеку так мало надо: всего лишь немного внимания и уважения. А у многих из вас даже характер портится, когда из кармы свободного путешественника, с которой приходят некоторые, выкраивается карма потребителя, тогда как ведь налицо возможность и даже необходимость развиваться, научившись оказывать помощь без натяжки и напряжения.
Есть большая разница между потребительством и процветанием, и это личный выбор человека. Изобилие – это гармония всего: лица, тела, мыслей, одежды, поведения, способностей, интересов, самовыражения. А потребительство – это обжорство, то бишь желание есть до отвала и хватать всё, что придётся, включая информационное знание.
Человек, сделавший ставку на потребительство, неизменно пропадает, ибо с его уходом всё накопленное исчезнет и останется только опустошенная неуёмными желаниями душа. Хорошо, конечно, если человек наращивает то, что можно унести с собой, но ведь это редкость! А всё остальное – временная декорация, построенная на зыбком песке.
Вы возразите: “Но обрамление ведь тоже нужно!” Нужно! И даже показано! Об этом хорошо сказала Ия Савина в своём интервью: у человека должны быть две вещи: во-первых, востребованность. Здесь мы поясним: речь идёт не об аналогии нужности, которая сродни зависимости. Имеется в виду ответственность за кого-то, потому что человек не может жить изолированно. Ему необходимо чему-то радоваться, для чего-то утром просыпаться. Иными словами, в душе что-то должно вызывать желание. Вот Сильвестра это обозначает так: “Я бы просто сказала – должна быть любовь. Если не к себе, то хотя бы в себе.” “Да, должна”, - подтверждаем мы. – “И не просто быть, а проявлять себя на деле!”
Но вернёмся к интервью. Во-вторых, человек никогда не бывает удовлетворен полностью, ибо неудовлетворённость – это не только двигатель прогресса. Мы бы даже сказали, что полная удовлетворённость – это смерть, а человек должен во имя чего-то жить. Вот эта-то вечная  неудовлетворённость и не даёт человеку стать обожравшимся.
Итак, потребительство и процветание. Вы все ходите по грани двоичности дуального мира, но два этих понятия никак не являются синонимами, ибо в любом союзе учитывать партнёра необходимо. “It takes two to tango” – так это звучит по-английски. Однако, как показала практика, в любом парном катании один из двух всё же тянет одеяло на себя. Перетягивание каната и есть основа дуальной жизни - основа, на которой возможна даже любовь. Но не дружба, ибо в дружбе эта схема на деле не работает. Все люди разные, но есть основная канва - в человеке над всем главенствует эго. Посему каждый хочет дистанцию с сохранением своей территории, что естественно и допустимо. Но отвоёвывая свою территорию, завоевывать при этом чужую, является уже нарушением, за которое приходит расплата. С этого и начинаются все ссоры – от мелких до глобальных.
Например, в вашем обиходе зачастую провозглашает себя следующее: человек хочет того, что он хочет. Вы возразите, что порой человек хочет простой адекватности, т.е. ответной меры того же знака. Но тут возникает вопрос, а хорошо ли этот человек видит себя со стороны, чтобы желать этого? Понравится ли ему эта ответная мера? Узнает ли он в ней себя? Странно - вроде человек хочет только хорошего, но для кого хорошего? Совпадает ли это с понятием “хорошо” другого?! Кто он такой, чтобы решать, что хорошо для других?! Тут ведь и Святые приходили, но даже и они точно не определились, всем ли хорошо то, к чему они призывают.   
Вы опять возразите, что при модели отсутствия адекватных мер в человеке гаснет свет. Увы, в вашем мире вообще никому ни до кого дела нет. Более того, к великому нашему сожалению людям нет дела даже до самих себя! Поэтому придётся признать, что этой адекватности не будет. И не ожидать её, осознав, что мудрость может выражаться в тонкой иронии над собой, которая помогает снять значимость – и свою, и своих желаний!
Да, нейтрализатором значимости является самоирония. И ещё надо стать самодостаточным. Только тогда забрезжит надежда, что в результате может прибиться и кто-то дельный, ибо к таким людям тянутся, чтобы набраться мудрости.
Но если самодостаточный станет в позу неприкосновенности, то это создаст дистанцию, ибо окружающие примут это за холодность. Или их отпугнёт недосягаемость. И только умный поймёт, что и недоступный может быть тёплым.
Главное, дети, жить с радостью. А отдавать долги судьба заставит любого, поскольку невозможно только брать. Изобилие не есть потребление. Конечно, можно желать изобилия, что не грех, но потреблять до отвала, чтоб другому не досталось... это нонсенс!
Человек приходит для чего-то, и это что-то он должен сделать, иначе с него будут брать %. Чтоб этого не случилось, научитесь чётко распознавать в себе и других разницу между процветанием и потреблением. Впадайте НА ЗДОРОВЬЕ В ПРОЦВЕТАНИЕ, НО НЕ ВПАДАЙТЕ В ПОТРЕБЛЕНИЕ, памятуя мудрую сказку о бабке и золотой рыбке, ибо “в корыте много ли корысти?”! Тогда жизнь ваша будет гармоничной, что благотворно скажется и на среде вашего обитания, создав благую обратную связь.

Ну а мы пожелаем вам в этом удачи здесь и сейчас. И да будет так! Ом Тат Сат! SO BE IT!


С Любовью, Небесные Телеграфисты


9 октября 2009 года


*** Иметь или не иметь