***

Геннадий Ерошин 2
Живут своей жизнью здесь мысли
Я чувствую, мыслю, хочу
И это зовут люди жизнью
Я  жизнью за мысли плачу.

Природа конкретна, абстрактна
Она и явленье и суть
Она и горенье и вспышка
Огонь можно мыслью раздуть.

И этот огонь Прометея
Пугает зловещую Тьму
Работал на мир я, потея
Мой пот дал начало уму.

Восстал я здесь, средств не имея
Смирялся, терпел и робел
Богам мне предложенным верил
Так нищим здесь и околел.

Одна во мне мысль и надежда
Не зря я смиренно терпел
Рассудок проснулся, невежда
И я о Природе запел.

Морального чувства не мыслим
И в мире морального нет
Идем в мире с критикой жизни
Идем мы и ищем ответ.

И нет его в опыте жизни
Рождаясь, святым я умру
А смерть, испытание мысли
На сколь от святого уйду?

Иль сколь я к святому приближусь
И мира даров не возьму
И как на судьбу я обижусь
Стихи напишу я Кому???

Меня уже мысли не водят
Меня уже мысли не ждут
Они вне меня хороводят
Они своей жизнью  живут.