Собрались птицы в дальние края

Вячеслав Шкатов
Собрались птицы в дальние края,
За тридевять земель небес дорога.
Смотрю им в след, обиды не тая,
И мне любви ниспослано от Бога.

Струится Свет из таинства веков,
Так хочется понять Его стремленье!
Ведёт вожак за дымку облаков
Подросшее за осень поколенье.

Скатилось Солнце в плазменный закат,
Небесной лавой небо истекает.
Пунктиром клин скользнул за перекат,
И день уже как угли догорает...