Щука

Евгений Шашанов
Она просила, отпусти,
Но мы не слышали в азарте,
Не видели, что жизнь на карте
И сквозь прибрежные кусты,
Её привыкшую к свободе
Тащили в жар сковороды,
Из запенившейся воды,
Ведь это всё ж добыча вроде.
Она молила, я исполню
Желанья ваши, но глухи
К её мольбам наши грехи,
Как безразличны к бедам волны