Манит росами мать Россия

Евгений Шашанов
Затуманило, заморосило,
Сизой дымкой укрылись дома.
Красотою своею Россия
Нас по прежнему сводит с ума.
Нежным щебетом птиц,
Свежей зеленью трав
И последним лучом на закате.
Вновь ночами не спится
И опять до утра,
Лодкой с парусом месяц катит.
Всё зовёт он в туманную даль,
Где в предутренних зорях красива,
Где любовь и мечта, и печаль
Манит росами мать Россия.