До и после

Мария Ксанд
Это было еще до тебя. Детским сном
Мне казалась цветная земная дорога.
Там был принц и дракон на щите голубом,
И принцесса - изгнанница строгого бога...

Это после тебя. И пустынною мглой
Оказались земли бесконечные метры.
Я, конечно, совру, что свободней одной -
Отговорки все время краду я у ветра.

2009г.