Пропадаю, понимаешь...

Раиса Крапаней
         Андрею
         ZANACHKA Привет Ру


Изумрудным  вдохновеньем
Промельк  ящерки  в  траве.
Я  боюсь  остаться  тенью
В  сотворенья  торжестве.

Пропадаю… И хватаюсь
За соломинку: держись!
Видишь,   снова  подставляюсь
Под  всезнающую  жизнь.

Промелькнули  змейкой  тени
На  проснувшейся  траве.
Я хотел  бы  стать  растеньем
В изумрудном   волшебстве.

Зря,  вертлявая,  петляешь –
Смяла   тень зовущий след….
Пропадаю,  понимаешь,
Там,  где в окна бьёт рассвет.

         Крапаней

«промельк» - И. Северянин