Осенний экспромт

Василий Глухов
Отображу тебя я в памяти.
Осенняя листва на паперти,
Средь той листвы моя душа,
Что умирает не спеша.

Ей спрятаться под снег скорей,
Но жаждется иных путей.
Не хочется ей погибать,
Но от земли не оторвать.

Тяжелый груз,
Что притяжением томим,
Как горький вкус,
Как раз сейчас не позволим.

«Вставай»,- хлещу я по щекам.
И изнутри в надрыв устам:
«Открой глаза, прошу, прошу,
Я вновь тебя отображу».

И щеки в пламени горят.
Тушу слезами невпопад,
Тебя лечу, моя душа,
Отображая не спеша.