Вся жизнь - торги?

Влад Романов
Вся жизнь – торги, и я в ней покупатель?…
Да нет, скорей всего, я – продавец,
который долго ждёт, пока купец
даст цену – ту, что выставил Создатель.

Но если это так, то кто ж тогда
находится с той стороны прилавка,
где наблюдается, увы, не давка
и редкие заходят господа?

А мой товар в витринке под стеклом
лежит себе, рекламой не нагружен,
я ем сухарь, оставленный на ужин,
и строю мост между Добром и Злом…

10.10.2009