Прага

Светлана Покровская
Солнце щедро транжирит сокровища Праги,               
не спасают очки и  тенистость домов.
Староместская площадь, фасадов детали
и толпа иностранцев под боем часов.

Карлов Мост – катапульта для сонных туристов:
переправа чрез Влтаву, событья, века!
Миг! И Вита Святого готический выстрел
поражает небес высоту... и меня.

Злата Уличка, дом двадцать два, Кафка Франц -
микрокосмос абсурда, вместилище грусти:
"Прага - нежная мать, но с тяжёлой рукой,
она вас никогда не отпустит..."   

Черепица накидана поверху  зданий,
люди россыпью пёстрой, как бисер, снуют.
Где-то там, на Кременковой, пиво варят,
и  «У Флеку» уже пять веков подают!

От барокко к кубизму, рококо, ренессансу -
узких улочек тайно - шифрованный план.
Кафка прав: «безреальность» над городом виснет,
обезличив людей, и отдав всё домам.