Китайская стена

Любава-Забава
Что сделали с тобою и со мной
Завистники с лукавыми устами?
Зачем слова их встали между нами
Китайскою Великою стеной?

Звоню тебе четвёртую неделю,
Но слышу только длинные гудки.
И всё равно звоню, опять надеюсь,
Насмешливым прогнозам вопреки,

Что ты пошлёшь по тонким проводам,
Презрев наветы, ласковое слово.
И я с тобою прежней стану снова,
И страсть, и нежность – всё тебе отдам.

Чтоб, вихрем чувств смятенных снесена,
Рассыпалась китайская стена.