Разговор ни о чём, или Встреча с бывшим

Катерина Радченко
Привет, дружок. Уже сто лет
С тобой мы вовсе не общались.
Не начинай: уж смысла нет
Нам вспоминать, как мы расстались.

Нет, я не против поболтать,
Раз мы столкнулись на мгновенье,
Но только прошлого тетрадь
Ушла в огонь без сожаленья.

Поговорим о сём, о том.
Как ты живёшь и чем ты дышишь?
Досуг? Работа? Как там дом?
О чём теперь ты песни пишешь?

А я? Да тоже всё о. k.,
Живу, учусь, люблю, любима.
Ну, что грустишь ты? Веселей!
Твоя печаль необъяснима.

Ведь сам решал за нас двоих,
К чему теперь твои вздыханья?
Ищи подруг себе других,
А мне пора уж. До свиданья.