Утешение

Наталья Багрянская
Утешения…  нет, мне не надо.
Я сама пожалею, утешу.
Нарисую улыбку помадой
И печали сушиться развешу.

И, от слез просоленную душу,
Не спеша, прополощут дождинки.
Холодает… и в мерзлую лужу,
Упадут не дождинки – снежинки.

Утешение – глупое дело…
Не облегчит ничье страдание.
Анальгин лечит слабое тело.
А душу спасет  понимание.
09.10.09 г.