Прощай унылый старый город...

Анатолий Радгост Рэд
          Проклятый город Кишинёв,
          Тебя бранить язык устанет...


Прощай унылый старый город,
Твои владельцы и рабы
Пусть утолят извечный голод
В деньгах, в друг друге и крови.

Их ежедневные заботы
На  грязных каменных полях,
По поддержанью несвободы
Внушают мне брезгливый страх.

Их еженощные объятья
На чистых чёрных простынях,
Похоже больше на проклятья,
Отождествленье к праху прах.

Я удалюсь к лесам, стремнинам,
В травой поросшие поля,
Где утолит мои кручины
Простая русская земля.