Зима

Айрат Булатов
зима. белая ночь размазана звездами,
вечно горящими на потолке;
и течение улиц разбавлено грезами,
и смотрит на дни смех в кабаке.

пропавший без вести дождь ложится на руки.
вдыхаю я массы твердого воздуха.
и только горячий кофе спасает от скуки,
и лишь улыбка называет имя так радостно глупо.

"всё умирает!" - кричит человек.
зима - это белое время, это светлая тьма.
зима - всему от начала свой век.
зима. она уйдет, и останется дождь,..
но во мне навсегда будет зима.