Люблю я женщин имена от буквы А до буквы Я...

Григорий Варшавский
Люблю я женщин имена
От буквы "А" до буквы "Я".
В них вся история Земли.
О них в стихах моих прочти.


"А"- Анна. Это благодать.
     Ну что ещё о ней сказать.
     Сурова, и любвиобильна.
     Но в обстоятельствах бессильна.
     Кто имя Анны в жизни носит,
     Та о прощеньи не попросит.


"Б"- Белла. Женщина-загадка.
     Покладиста. Характер сладкий.
     Сентиментальна, но тверда.
     К интриге склонна иногда.
     Но для мужчины Белла в радость-
     Не сделает мужчине пакость.


"В" -Вера. Женщина добра.
     В любви надёжна и верна.
     Прилежна, умная, практична.
     в беседе очень симпатична.
     И для мужчины Вера - это
     Практически источник света!


"Г"-Галина. Здесь всё ясно.
    Мужественна. Очень часто
    По природе холодна.
    Но открытая она.
    Для мужчины чуть болтлива,
    Но в любви такая сила!


"Д" -Дарья. Дашенька,мой свет.
     И чего в ней только нет.
     Флегматична и мила.
     Артистична и остра
     На язык. Мужчине с ней
     Надо быть слегка сильней.


"Е" - Елена. Светом дарит.
      С нею жизнь мужчин не старит.
      Оптимистка, но ленива.
      А в любви она игрива.
      Возбудима до предела
      И прекрасна духом, телом.


"Ж" -Жанна. Любит чистоту.
     Всем понятно за версту
     Что она упряма эта наша Жанна.
     А ещё умна, трудяга,и в общении миляга.
     У мужчин проблем не будет:
     Жанна всё простит, забудет.


"З" -Зоя. Коротко и ясно.
     В ней есть твёрдость; есть и мягкость.
     Холод встретился в ней с негой
     Может быть теплом и снегом.
     Зоя добрая внутри
     И по делу и в любви!


"И"- Ирина. Чудо имя.
     Независима, ранима.
     Воспреимчива, активна.
     В буйных ласках агрессивна.
     Обладает здравым смыслом.
     За мужчину часто мыслит!


"К" -Клавдея или Клава
     Выступает будто пава.
     Но на деле так проста
     Деловита, но честна.
     Всё у Клавочки помыто
     И мужик у Клавы-сытый!

 

(ну вот первые 10 имён есть. теперь небольшой перерыв)