Давайте

Марианна Черкасова
Давайте выслушаем тех,
Кто не прижился в нашей теме.
Давайте радоваться с теми,
Кто не пустил нас в свой успех.

Давайте укротим порыв
Болезненного раздраженья,
Чтобы нарыв души - броженья
Не перерос в души - надрыв.

Давайте выпустим вперед
Тех, кто нам в спину шумно дышит.
Давайте вырулим повыше
Великодушья самолет.

Давайте впустим к нам в сердца
Тех, кто звонит в них и стучится.
Давайте нарисуем лица
Тем, кто для нас был без лица.

Согнем, шутя, в бараний рог
Гордыню. С нас, ведь, не убудет?
Давайте же отпустим в люди
Свой недоверчивый мирок.