Недоверие

Алёна Красникова
Когда друг к другу обращаем лики,
Неверие сродни большому злу,
Обман доверия страшней грехов великих,
Зачем же я тебе, не веря, лгу?

Нет, боли след не служит оправданьем,
Хоть жизнь моя летела кувырком:
Не ты  - другой рождал во мне рыданья,
Не ты, а он во мне, как в горле ком.

И весь тот бред, что я несу при встрече,
Все словно месть, нет, не тебе – ему:
Он через жизнь мою промчался смерчем,
Тебе ж - руины лицезреть в дыму.

Не верь – да необманутым ты будешь,
Грех этот легче для души, чем боль,
Я буду лгать тебе – ты не осудишь…
Только себе-то буду лгать доколь?..


Осень 2002 г.