Странник

Света Пономарёва
Через поля и горы, через лес,
Могучий странник шёл искать чудес.

И так упорно чуда он искал,
Что ничего вокруг себя не замечал:

Не слышал птиц, не видел он закат,
Он не заметил даже горный водопад.

Не видел он, как в небесах, орёл парил...
Не понял он, что МИР ему дарил.

Он долго шёл, и наконец устал,
На изумрудную траву, без сил упал.

Его взору открылся бездонный шатер-
Разгорался на небе звездный костёр

От тоски, по щеке покатилась слеза,
И на вечно, на вечно, закрылись глаза...

А душа полетела наверх, к небесам.
Этот путь, для себя, выбрал он сам.

Он за чудом прошёл все леса и поля,
Как он сразу не понял, что чудо - ЗЕМЛЯ!?

Ну разве не чудо, рожденье весны?
Эти звёзды на небе и блеск луны?

Цветение лета, багровый закат?
Осенней порой, золотой листопад?

Снежинки зимою и гордый лес?
Прозрачная синь бескрайних небес?

Нам природой подарено ЧУДО невек -
Это ЖИЗНЬ, береги её ЧЕЛОВЕК!!!

04.02.07