Мужик село родное посетил...

Алла Алая
Мужик село родное посетил...
Давно не приезжал - всё изменилось.
Прошёлся, у знакомых погостил
и говорит отцу:
- Скажи на милость...
Живёте вы с маманей хорошо,
не хуже, чем другие. Но, вот, только
сортир пристроить к дому бы ещё,
ведь наш далековато, на пригорке...

-Ты,чё, сынок?! Там, над рекой, твой дед
сортир тот вырыл, ну зачем нам новый?
Вот погоди, как проведу там свет -
он будет как фонарь в лесу еловом.

- Нужник на улице, папань, - вчерашний день!
Давай, как у кумА построим, знаешь...?

- Да не, сынок! Ну как тебе не лень?!
Ты отдыхай, чай отпуск свой гуляешь.......
А на кума сынок тут наезжал,
хотел пристроить баньку небольшую.
Ну, прям как ты, все уши прожужжал -
сруби, мол, да сруби ольху сухую...!
Хоть кум-то ни в какую не хотел,
a Васька всё ж сломал ольху оглоблей!
Но кум сынка простил и не огрел
ни вОжжей по спине, ни палкой пО лбу.....

...Когда село всё погрузилось в сон,
глубокой ночью сел мужик в машину,
подъехал тихо... и с пригорка он
сортир их старый прямо в речку скинул...

Наутро будит мужика отец:
- Признайся, оглоед, твоя работа?!
Щас по тебе вожжёй пройдусь, шельмец!

Мужик вскочил:
- Ты чё, батяня, чё ты?!
Ведь кум -то Ваську за ольху простил,
ты ж сам сказал, и пальцем не ударил !

- Сортир с ольхой трухлявою сравнил?! -
вскричал отец и сыну в ухо вдарил....

- Кончай, папаня, этот беспредел..!

- Заткнись, поганец, а не то угроблю !
Кум на ольхе-то этой не сидел,
когда Василий сбил её оглоблей..!!!!!