Мой Златоуст

Наталья Харина 2
Город юности,  мой , Златоуст.
Мне знакома в нем каждая сопка,
Каждый мост, а под ним каждый куст,
Все дороги и малые тропки.

Ты прости – от тебя далеко,
Но с тобой я всегда как в начале.
Помню, в небе твоем высоко
Журавли на прощанье  кричали.

Облетели кольцом котлован.
Моросящие капли как слезы.
И клокочущий клин – караван
Заслонили печально березы.

Ты разбросан все так же как встарь.
Растянулся на добрые мили.
Разгоняя осеннюю хмарь,
«На ра-бо-ту…» - заводы завыли.

В Златоусте - отец мой и мать.
На могиле их - желтые лилии.
Потому не дано  забывать.
Мне о них  в подмосковной идиллии.

                2004 г.