Слово ветерана или несбывшиеся сны

Илья Рагулин
СЛОВО ВЕТЕРАНА (ИЛИ НЕСБЫВШИЕСЯ СНЫ)

Ты послушай-ка, сынок,
Слово ветерана.
В горле горечи комок,
Ноет в сердце рана!
Рвется к власти всякий сброд,
И все шире смута.
Взять бы всех, да в оборот!
Медлят почему-то.

Сны сбываются, сынки.
Эх, дождемся ночки!
Понесутся воронки,
Зазвонят звоночки.
Обретет душа покой,
Поживем-покутим.
Мы железною рукой
Гаечки закрутим!
 
За рабочих, за трудяг
Якобы болеют.
Распустили работяг,
Скоро пожалеют.
А каких больших людей
Обливают грязью!
Тот двурушник, тот злодей,
Тот с порочной связью.

Удержать Кавказ в узде
Не помогут страсти.
Тверже надо бы везде,
Нету твердой власти!
Кто ж порядок наведет,
Кто он - наш мессия?
Он придет, придет, придет!
Ждет его Россия.

Сны сбываются, сынки.
Эх, дождемся ночки!
Понесутся воронки,
Зазвонят звоночки.
Обретет душа покой,
Поживем-покутим.
Мы железною рукой
Гаечки закрутим!