Брусника

Чермак
Утоли мою жажду, брусника,
Приглуши эту боль моих ран,
К нам разлука приходит без крика,
Чтобы дел своих видеть обман.
               
И делиться со мною печалью,
Ты готова, где легкая  стынь,
Время года, как праздник встречая,
Веря сердцем в осеннюю синь.