Рисунки памяти

Александр Ириарте
Холодным розовым вином разлитые просторы
Над рощею медовою разбрасывают рябь.
Я поднесу к лицу ладонь, и, сколько хватит взора,
Моя ладонь – осенний луг и в озере заря…

Луна ещё не выцвела, но утра берег ожил:
Тумана волны-локоны фиалково нежны.
И ты ступаешь по моей багряной, влажной коже,
Как солнца блик по клавишам кристальной тишины.

В душе осеннего тепла у каждого ли много?
Но наши чувства молоды, и месяц молодой.
И перламутровой травой расстелена дорога
Для нас двоих… Возьми мою ладонь.

2009–2010