Помолилась душа...

Людмила Быстрова
Помолилась душа: «Испытай меня, Боже,
И узнай мое сердце, помышленья мои.
Испытанья твои всех алмазов дороже.
Сердце чистое, Боже, во мне сотвори».

И заныло в груди сокрушенное сердце.
Так тревожно забилось – открылась печаль,
И молилась душа: « Дай надеждой согреться.
От опасных путей удержи и направь».

Так трудилась душа в плодотворной работе,
Не давая молчать пересохшим устам.
И смешалась слеза с каплей горького пота,
Сокровенные мысли неслись к небесам.

Совершается тайна, нет грома и молний,
От звезды до звезды бродит трепетный взор.
Сокрушенное сердце лежит на Ладони,
Смотрит Бог и с душою ведет разговор.