Осенний факел

Лана Аристархова

Ты приходил так часто в полдень летний,
Задумчиво садился на скамейку.
Тебя ласкала я игриво веткой,
А ты искал минуты озаренья.

Я любовалась гордыми чертами,
Твои глаза лучились вдохновеньем.
Широким росчерком с пера слетая,
Ложились на листы стихотворенья.

Ты обнмал меня и нежно гладил,
Делился тайнами души смятенной.
Трепеща на ветру зеленым платьем,
Мечтала я, что стала незабвенной.

Теплом любви моя листва согрета.
Я запылала факелом осенним.
Горю огнем и вспоминаю лето,
Когда ты отдыхал под легкой сенью.

Не долго мне гореть, порывы ветра
Моей листвы бушующее пламя
По искре разнесут по свету...
И у тебя погаснут под ногами.