Равновесие

Бу Ки
Из БКЗ выходят балерины,
Сквозь постовых, через служебный вход.
Сквер полыхает желтым и кармином.
Сквозит норд-остом, тянет нафталином.
Фасад звучит как бравурный аккорд,

Но поцелуев робких и невинных
Как листьев ниспадающий полет,
Ни огненных, как ягоды рябины, 
Пронзающей до самой середины -
Сквозь нёбо в мозг, ни кто не раздает.

И балерин увозят лимузины,
А пост стоит спокойно, как и до.
И на посту стоят, расправив спины
Совсем еще не старые мужчины
В своих неловких форменных пальто.