С красной строки?

Неоставшаяся
         ................... (незабытый диалог)

- Девушка! Шарфик!
- Какими судьбами?!?!
- Сколько же лет?!!!
- Сколько и зим!
- Здесь заглушается все поездами,
Может, всплывем мы из этих  глубин?

Ветер метро дождик смыл и, вздыхая,
Принялся листья  кленовые мять:
Много их на остановку трамвая
Бросила осень дождю умывать.

- Как  ты? Я вижу – красИвее стала!
Взгляд так же чист и открыто лицо!
Стрижка – твоя! Как модель из журнала!
…Лишь диссонирует…это…кольцо.

-Я же в перчатках!
- И что? Я всё знаю: счастлива, дети, любима сполна,
Любишь безумно – любовь неземная…
Может быть, выпьем немного вина?

- Я тороплюсь, извини, но я рада
Встрече случайной и ты – молодцом!
Бизнес, карьера, любви звездопады,
И под перчатками тоже кольцо.

- Кто виноват?
- Разве важно? Забудем!
- Помнишь, мы были пьянЫ без вина?
Были готовы смешать наши будни
С праздником, где только он и она?...

- Хватит. Зачем ты? Всё  было – как  было.
Что уж теперь – не согреться, не смыть.
Ты не любил, да и я не любила.
Стоит нелепость простить и забыть.

- Я не хочу! Да и как тут забудешь?
Манит изгиб тонкой шеи прильнуть…
Могут быть вместе счастливые люди,
Если у каждого выбран свой путь?

- Вряд ли – не стоит искать повторений,
Там, где лишь эхо тревожит слегка.
Мы ведь с тобой из других измерений…
Надо спешить. Убегаю. Пока!

- Что ж.. растерял я своё обаянье ,
Так и стоял бы здесь рядом с тобой…

Красный мой шарфик – виновник свиданья
Не обернется нам красной строкой…

10,10,09

рис. интернет