Беcсердечность

Черное Око
И обречен, и обреченье свет,
В тумане непроглядной тьмы,
И беcсердечье слышится в ответ
На дне заброшенной тюрьмы.

И ноет бескорыстная душа,
И сердца тело ждет на дне
В томленье затухая неспеша,
Надежду зазывая в сне.

В несчастном сне моем, душа ревет,
Ребенку подражая вточь,
И скалит зубы как шальной койот,
Бесстыдно убегая прочь!

Проснется в страхе старая опять,
Но в теле нету сердца вновь,
Со дна теперь никак уже не встать...
Теряя небо и любовь.

И обречен, и обреченье - свет,
В тумане жизни я томлюсь,
Томленье это - опыт прошлых лет,
И я к безлетию стремлюсь.