Мы превращаемся в детей

Андрей Ковалев Или Фаза
Мы превращаемся в детей,
    Хотя по сути лишь старея,
Перенаправив мир вещей
     Желаем молодость навеять.

И в покемонов переход,
Уходим зеркалам не веря,
Безжалостен оскал и приговор суров,
Теперь и тут на немощь время.

Мне в красных жилках сизый нос,
В костлявых ветках рук паденье.
Какой ты страшный инвалид,
Глаза твои налиты тенью.
 
Душой седой я сердце ел,
В календаре рубцами кроясь,
Оно старалось стать звездой,
Сверхновой в космосе,
                Пульсаром в кваза - Story.

Прочтён сей клеточный ресурс,
Истёрт и высыпан в могилы,
По детски смотрим в света нимб,
От Спаса в образах  расшитый.

Средь прочих капля я и общий, где поток
В земную ось, в воронку льётся.
Окно, за детством тайный вход,
Где время нет,
                В нём  бремя зазеркалья только.