стынут рассветы

Наталия Оревкова
Стынут рассветы, дыша золотым октябрем.
Пахнет морозом и летним погасшим костром.
Дымкой дождя затуманен вдали небосвод.
Корка тревоги сковала течение вод.
Ветер безмолвен, но видим, как пар изо рта.
Где-то в июле осталось босое "вчера"...
Вспышки надежды, купальская ночь у реки...
Нежность, послушная легким движеньям руки.
Я не запомню дороги в октябрь назад.
Память уводит к мечте, завязав мне глаза...
Там лягу камнем у устья песочных часов.
Времени этому жизнь подарю вместо снов.