Тихий шепот

Для Кого
По отголоскам столетий,
Слышу судьбы приговор.
В нём обсуждается сплетня.
Будто у рифмы я вор.
 
Будто убит был тот автор,
Что для людей сочинял.
И я под эту шумиху.
Дело его перенял.
 
Как на духу я отвечу,
Что за спасенье людей.
В вашем глазу не замечу,
Мелкой соринки своей.
 
Я сочинил эти  строчки,
Мне же за них отвечать. 
И пусть поставит  могильщик.
С гербом на крышке печать.