затишье

Ксения Юкари
едва уравновесив на плечах
мой чёрно-белый мир ношу с собой
где всё своё, чужие только сны,

известно всё - от края до окна
и лучшего подарка, чем покой
не создали ни память ни слова

а наше время - вечность без особых
примет, в ней словно в омуте утонут
беспамятные дни, дворы и годы
и все другие виды городов

как водится, покой и беспросветен,
и небо ясно, только первый снег
уже намеревается на землю...