Ответить да, ответить нет

Иван Кунцевич
Ответить "да", ответить "нет",
И всколыхнуть покой любимой?
Когда на ней сошёлся свет
Мечты, судьбе необходимой.

Сошёлся клином целый мир
На ней и ласковой, и нежной.
А вся душа моя - кумир
Страстей объятых бурей снежной.

А вся душа моя темна
И беспробудна к ласке новой,
К тому, что жизнь всего одна
Дана судьбе моей суровой.